岸に近い海で、道具(ヤスなど)又は素手で、海底に生息する生物を獲る漁業です。
獲れる水産物は、アワビ、サザエやウニなどです。
令和2年の生産量は263トンで、青森県全体の0.2%を占めています。また、生産額は4億1,609万円で、青森県全体の1%に当たります。
以下のリンクから、漁業の様子をチェック!
一日のスケジュール(例)
6:00頃~ | 出港、操業 |
---|---|
7:00頃~ | 水揚げ、殻むき |
10:00頃 | 作業終了 |
岸に近い海で、道具(ヤスなど)又は素手で、海底に生息する生物を獲る漁業です。
獲れる水産物は、アワビ、サザエやウニなどです。
令和2年の生産量は263トンで、青森県全体の0.2%を占めています。また、生産額は4億1,609万円で、青森県全体の1%に当たります。
以下のリンクから、漁業の様子をチェック!
6:00頃~ | 出港、操業 |
---|---|
7:00頃~ | 水揚げ、殻むき |
10:00頃 | 作業終了 |
Copyright (C) Aomori Prefectural Government All Rights Reserved.